Flan Napolitano

Aprende a preparar un clásico de los postres: ¡FLAN NAPOLITANO! Hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Un postre que no puede faltar en tu recetario.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 69 personas
Porciones 12
Total 162 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo; ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes.

Cocina

  • 3.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.

Sirve

  • 4.  Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un poco de cocoa.

Consejo nutricional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.