Flan de Café

Tu postre favorito en versión con café. Prepara este FLAN de CAFÉ hecho con CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y NESCAFÉ® Reserva XIAPAN®.
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 184 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 1/3 De taza de piloncillo rallado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Huevos
  • 4 Cucharadas de Nescafé ® Reserva Xiapan®
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1/2 Taza de frutos rojos
  • 3 Hojas de menta desinfectada

¡A cocinar!

Prepara el caramelo

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Prepara el flan

  • 2.  Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, el Café NESCAFÉ® Reserva XIAPAN® y la canela.

Cocina y desmolda

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre el caramelo, cubre con papel aluminio y cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos; refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan, recuerda calentar un poco la flanera sobre la estufa para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.

Consejo nutricional

Consume canela para elevar la ingesta de potasio.