Tu postre favorito en versión con café. Prepara este FLAN de CAFÉ hecho con CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y NESCAFÉ® Reserva XIAPAN®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
184
min
Ingredientes
1/2 Taza de azúcar
refinada
1/3 De taza de piloncillo
rallado
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
6 Huevos
4 Cucharadas de Nescafé ® Reserva Xiapan®
1 Cucharadita de canela molida
1/2 Taza de frutos rojos
3 Hojas de menta
desinfectada
¡A cocinar!
Prepara el caramelo
1. Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Prepara el flan
2. Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, el Café NESCAFÉ® Reserva XIAPAN® y la canela.
Cocina y desmolda
3. Vierte lo que licuaste sobre el caramelo, cubre con papel aluminio y cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos; refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo culinario
Para desmoldar el flan, recuerda calentar un poco la flanera sobre la estufa para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.
Consejo nutricional
Consume canela para elevar la ingesta de potasio.
Comentarios
(3)
Marco Polo
07.10.2020
Sencilla receta y con un muy buen resultado
Karla Angelica
31.08.2020
Como decoración le puse una galleta de palito de 2 colores , de las q le ponen a las malteadas y quedó muy llamativo :)
Velia
16.07.2020
Necesito probarla. Generalmante leche al 2% es lo que prefiero usar en vez de la del Clavel, la cual se me hace muy gruesa, como crema,
El flan que yo hago solo uso 2 huevos, leche al 2% en la lata de La Lechera, el resto es igual al de ustedes. Ahora voy a intentar hacer uno con leche de coco enlatada, y en otra ocasion con cafe Nestle, que es el yo uso
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Sencilla receta y con un muy buen resultado