Flan de Moka con Chocolate Abuelita®

Prepara esta receta fácil y deliciosa de FLAN de MOKA preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta de este postre con tu familia y amigos.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 77 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 3 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Vierte el azúcar en una flanera, calienta a fuego medio para que se empiece a derretir y cambie de color, mueve lentamente en un solo lado del molde y junta el resto del azúcar para que no se cristalice. Cuando el caramelo esté listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; enfría hasta que endurezca.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo sólido. Coloca en una olla de presión con rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera cuando la olla esté fría.

Sirve

  • 3.  Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan. Para desmoldar, coloca el plato sobre la flanera ya destapada, rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo, retira el molde con cuidado y sirve el flan.

Consejo nutritional

Complementa los beneficios del huevo con verduras en tus frutas o verduras en tus recetas.

Consejo culinario

Decora un poco de frutos rojos.