CHEESECAKE DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones10
Total
142
min
Ingredientes
15 Galletas
sabor a canela molidas
3 Cucharadas de Mantequilla
fundida (90 g)
3 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
1 Taza de Rompope
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Cucharada de Canela molida
2 1/2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
2 Cucharadas de Canela molida
para decorar
4 Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Mezcla
1. Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla y la nuez hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Cocina
2. En una sartén, calienta 3 cucharadas de mantequilla, añade 3 tazas de granos de elote y el rompope; cocina por 5 minutos, licúa y reserva.
Refrigera
3. Bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, ½ cucharada de canela, lo que licuaste y sin dejar de batir añade poco a poco la grenetina disuelta; vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con los granos de elote restantes, las hojas de menta y la canela restante. Ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de elote aporta aminoácidos.
Consejo culinario
Puedes sustituir los granos de elote amarillo por granos de elote blanco previamente cocidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.