Cheesecake de elote con rompope

CHEESECAKE DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 142 min

Ingredientes

  • 15 Galletas sabor a canela molidas
  • 3 Cucharadas de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Taza de Rompope
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Cucharadas de Canela molida para decorar
  • 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla y la nuez hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Cocina

  • 2.  En una sartén, calienta 3 cucharadas de mantequilla, añade 3 tazas de granos de elote y el rompope; cocina por 5 minutos, licúa y reserva.

Refrigera

  • 3.  Bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, ½ cucharada de canela, lo que licuaste y sin dejar de batir añade poco a poco la grenetina disuelta; vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con los granos de elote restantes, las hojas de menta y la canela restante. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Puedes sustituir los granos de elote amarillo por granos de elote blanco previamente cocidos.