Dale un toque diferente a tus postres y prepara un delicioso MOUSSE de UVA con ZARZAMORA preparado con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones12
Total
230
min
Ingredientes
3/4 Taza de Avena
molida
3/4 Taza de Amaranto
1/2 Taza de Nuez
picada
3/4 Taza de Arándanos frescos
1 Barra de Margarina
fundida (90 g)
1 Sobre de Gelatina
sabor a uva (25 g)
2 Tazas de Agua
caliente
2 Tazas de Zarzamoras
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
1 1/2 Paquetes de Queso crema
deslactosado a temperatura ambiente (190 g c/u)
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1 Cucharada de Azúcar glass
1/2 Taza de Uvas
cortadas a la mitad
2 Ramitas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Para la base
1. Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla la avena, el amaranto, la nuez, los arándanos y la margarina; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Para la mousse
2. Para la mousse, disuelve la gelatina de uva en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Licúa 1 ½ tazas de zarzamoras con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, 1 paquete de queso, la grenetina disuelta, la mitad de la gelatina de uva y cuela. Vierte la mezcla anterior sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Ofrece
3. Añade el resto de la gelatina de uva sobre la mousse y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Bate ½ paquete de queso con el azúcar glass, decora la superficie con la mezcla anterior, las zarzamoras restantes, las uvas y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
Las zarzamoras aportan fibra.
Consejo culinario
Cuando utilices grenetina, revisa que esté completamente líquida, para que tus preparaciones cuajen correctamente.
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