Mousse de uva con zarzamora

Dale un toque diferente a tus postres y prepara un delicioso MOUSSE de UVA con ZARZAMORA preparado con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 230 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Avena molida
  • 3/4 Taza de Amaranto
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 3/4 Taza de Arándanos frescos
  • 1 Barra de Margarina fundida (90 g)
  • 1 Sobre de Gelatina sabor a uva (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 2 Tazas de Zarzamoras
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
  • 1/2 Taza de Uvas cortadas a la mitad
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla la avena, el amaranto, la nuez, los arándanos y la margarina; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Para la mousse

  • 2.  Para la mousse, disuelve la gelatina de uva en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Licúa 1 ½ tazas de zarzamoras con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, 1 paquete de queso, la grenetina disuelta, la mitad de la gelatina de uva y cuela. Vierte la mezcla anterior sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Ofrece

  • 3.  Añade el resto de la gelatina de uva sobre la mousse y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Bate ½ paquete de queso con el azúcar glass, decora la superficie con la mezcla anterior, las zarzamoras restantes, las uvas y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

Las zarzamoras aportan fibra.

Consejo culinario

Cuando utilices grenetina, revisa que esté completamente líquida, para que tus preparaciones cuajen correctamente.