CHEESECAKE NOCHEBUENA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
272
min
Ingredientes
24 Galletas Marías
molidas
1 Cucharada de Azúcar
2 Cucharadas de Cocoa
1/2 Taza de Nuez
molida
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA®
(190 g)
2 Barras de Chocolate amargo
fundido (150 g c/u)
1 Sobre de Grenetina
(7 g) hidratado en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1 Sobre de Gelatina de sabor
fresa (25 g)
2 Tazas de Agua
caliente
2 1/2 Tazas de Frutos rojos
1/2 Taza de Merengues
blancos
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con el azúcar, la cocoa, la nuez y la mantequilla fundida hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Bate
2. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate y añade poco a poco la grenetina disuelta sin dejar de batir; mezcla hasta integrar. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.
Refrigera
3. Disuelve la gelatina de fresa en las 2 tazas de agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Coloca 2 tazas de frutos rojos en la superficie del cheesecake y cubre con la gelatina de fresa; refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los frutos rojos restantes, los merengues y ofrece.
Consejo nutritional
La frambuesa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Disuelve la gelatina en 1 taza de agua caliente y añade 1 taza de agua helada, de esta manera se enfriará rápidamente y podrás utilizarla.
Comentarios
(2)
Lucila
23.12.2020
Me encanta la receta esta
Ma.angeles
23.12.2020
Muy ricaaaaaa está súper deli,deli, deli ciosa
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me encanta la receta esta