Flan de elote

FLAN DE ELOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 240 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Tazas de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 6 Huevos
  • 3 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Granos de elote amarillo para decorar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta el azúcar en un molde para rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Con ayuda de un guante para horno ladea el molde para cubrir las paredes y la base; deja enfriar.

Licúa

  • 3.  Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Kirkland Signature Canela Molida Saigón, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.

Hornea

  • 4.  Vierte la mezcla sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda, decora con los granos de elote. Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos aportan calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Recuerda agregar suficiente agua al baño María.