FLAN DE ELOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
240
min
Ingredientes
1 1/4 Tazas de Azúcar
refinada
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharada de Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
6 Huevos
3 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
congelados
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Granos de elote amarillo
para decorar
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Calienta el azúcar en un molde para rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Con ayuda de un guante para horno ladea el molde para cubrir las paredes y la base; deja enfriar.
Licúa
3. Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Kirkland Signature Canela Molida Saigón, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.
Hornea
4. Vierte la mezcla sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda, decora con los granos de elote. Sirve y ofrece.
Consejo nutritional
Los lácteos aportan calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.