Cheesecake de chongos zamoranos

Cheesecake de chongos zamoranos hechos con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 63 min

Ingredientes

  • 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la base de galleta
  • 1 Barra Mantequilla fundida (90 g), para la base de galleta
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el cheesecake
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el cheesecake
  • 3 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u), para el cheesecake
  • 1 Cucharadita Canela molida, para el cheesecake
  • 2 Latas Chongos zamoranos escurridos (480 g c/u), para el cheesecake
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María, para el cheesecake
  • 1/2 Taza Frambuesas para el cheesecake

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Utensilios:Papel aluminio
  • 2.  Para la base, mezcla las galletas Marías y la mantequilla hasta formar una pasta. Coloca papel aluminio en la base de un aro de repostería, vierte la mezcla anterior, presiona para formar la base y refrigera 10 minutos.

Licuar

  • 3.  Para el cheesecake, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso, la canela y ½ lata de chongos; con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta. Corta en cubos 1 lata de chongos, agrégalos sobre la base de galleta y vierte lo que licuaste. Refrigera hasta que cuaje y desmolda.

Ofrecer

  • 4.  Decora el cheesecake con la ½ lata de chongos restante y las frambuesas. Ofrece.

Consejo nutritional

La canela reduce significativamente los niveles de azúcar en la sangre, el colesterol malo (LDL), el colesterol total y los triglicéridos.

Consejo culinario

Puedes cortar en rebanadas el cheesecake, colocar un palito de madera en cada una, congelarlas y cubrir con chocolate para formar unas paletas.