Cheesecake de guayaba

Aprovecha las frutas de temporada y cocina un delicioso CHEESECAKE de GUAYABA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantará!.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 142 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Guayabas sin semillas
  • 1 Taza de Néctar de guayaba
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 5 Guayabas sin semillas
  • 1 Taza de Néctar de guayaba
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Guayaba cortada en cuartos para decorar
  • 2 Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla, coloca la mezcla sobre un molde cubierto con papel aluminio y acetato, refrigera durante 10 minutos.

Licúa

  • 2.  Para el relleno, licúa el queso crema con la taza de Leche Condensada LA LECHERA®, las guayabas, el néctar de guayaba y 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta, cuela y vierte sobre la base de galleta. Refrigera por 10 minutos.

Sirve

  • 3.  Para la cubierta, licúa las guayabas con el néctar de guayaba y el azúcar, vierte en una olla y calienta durante 5 minutos hasta que espese ligeramente. Agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta, deja enfriar y vierte sobre la mezcla de queso y guayaba. Refrigera por un mínimo de 2 horas.

Consejo nutritional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.

Consejo culinario

Utiliza guayabas maduras para tener un mejor sabor. Estas deben estar ligeramente suaves y con un color amarillo intenso.