Pan esponjoso relleno de dulce de leche con trocitos de nuez.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Ingredientes
3 Cucharadas Mantequilla
a temperatura ambiente, para la rosca
2 Piezas Huevo
para la rosca
1/4 Taza Azúcar morena
para la rosca
3 Piezas Plátano
maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
para la rosca
1 1/2 Taza Harina de trigo
para la rosca
2 Cucharaditas Polvo para hornear
para la rosca
2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio
para la rosca
1/4 Cucharadita Sal
para la rosca
2 Piezas Plátano
cortados en rebanadas, para el relleno
1/2 Taza Nuez
picada, para el relleno
¡A cocinar!
Batir/Hornear
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.
Rellenar
3. Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.
Presentación
4. Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.
Consejo nutritional
El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.
Consejo culinario
Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.