Rosca de dulce de leche con plátano

Pan esponjoso relleno de dulce de leche con trocitos de nuez.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente, para la rosca
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la rosca
  • 3 Piezas Plátano maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la rosca
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para la rosca
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/4 Cucharadita Sal para la rosca
  • 2 Piezas Plátano cortados en rebanadas, para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.

Rellenar

  • 3.  Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.

Presentación

  • 4.  Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.

Consejo nutritional

El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.

Consejo culinario

Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.