Panacota de guayaba

Postre frió elaborado a a base de guayaba.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Taza Guayaba el jugo
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete Galleta de chocolate con relleno trituradas, (100 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Prepara un almíbar llevando a fuego el azúcar y el agua hasta hervir. Retira del fuego y mezcla lentamente el almíbar con las claras.

Batir

  • 2.  Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de guayaba hasta que hiervan. Retira del fuego. Incorpora la mezcla de las claras y mezcla muy bien. Añade la grenetina y la Media Crema NESTLÉ®. Bate suavemente hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Presentación

  • 3.  Coloca una capa de galleta en la base de cada molde individual y encima vierte la preparación. Refrigera de un día para otro. Ofrece frío.

Consejo nutritional

La guayaba es un fruto que contiene gran cantidad de nutrientes, tales como, agua, carbohidratos, calorías, fibra en gran cantidad, grasas, proteínas, vitamina C en gran cantidad, vitamina b1, b2, b3,b6, ácido pantoténico, calcio, folatos, magnesio, potasio en gran cantidad, fósforo, sodio, hierro y zinc.

Tip para Panacota de guayaba

Decora con casquitos de guayaba

Consejo culinario

Se puede sustituir la guayaba por fresa.