Panquecitos de elfos

Panques individuales elaborados a base de chocolate decorados con crema batida, ideales para compartir con los pequeños de casa.

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Cocoa
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 1/4 Taza Pistache sin sal pelados y picados
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u).
  • 1/2 Taza Durazno deshidratado cortados a la mitad
  • 50 Gramos *Chocolate semiamargo en chispas
  • 1 Bolsa Gomita de colores, (250 g)
  • 8 Unidades Dulces tipo cachetada

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina de trigo, el polvo para hornear, cocoa en polvo, la canela molida y los pistaches.

Hornear

  • 3.  En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior; hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y reserva.

Batir/presentación

  • 4.  Para el betún, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®. Cubre los panquecitos con el betún y decora los elfos usando los orejones de chabacano para simular las orejas, las chispas de chocolate para simular los ojos y las gomitas para simular la nariz. Dobla los dulces tipo cachetada en triángulo para simular el gorro y decora con los chochitos de azúcar. Para la sonrisa, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el colorante rojo.

Consejo nutritional

Esta receta contiene una cantidad importante de calcio, el cual puede tener un papel importante en la correcta función cerebral.

Consejo culinario

Para hacer la sonrisa, puedes verter la mezcla del azúcar glass, el jugo de limón y el colorante, en una duya y hacerlo más práctico.