Cupcakes de frutos secos

CUPCAKES DE FRUTOS SECOS preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita de Jengibre molido
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Orejones de chabacano picados
  • 2 Manzanas rojas cortadas en cubos
  • 1 1/2 Taza de Pistaches, piñones y nuez picados
  • 1 1/2 Tazas de Mezcla de pasas con arándanos deshidratados
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/2 Taza de Frutos secos

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, añade los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los orejones de chabacano, las manzanas y la mezcla de pistaches, piñones, nueces, pasas y arándanos; continúa batiendo hasta integrar. Vierte la mezcla en un molde para cup cakes con capacillos y hornea por 15 a 20 minutos a 180 °C. Deja enfriar.

Decora

  • 3.  Decora los cupcakes con un poco de crema batida y más frutos secos.

Sirve

  • 4.  Ofrece.

Consejo nutritional

Tomar agua es una forma simple de mantenerse bien hidratado. La deshidratación puede causar cansancio y fatiga.

Consejo culinario

Recuerda insertar un palillo para revisar que lo cup cakes están listos, si este sale limpio, puedes retirar del horno.