Cupcakes de frambuesa con chocolate

CUPCAKES DE FRAMBUESA CON CHOCOLATE preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 52 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Frambuesas
  • 2 Barras de Chocolate con leche troceado (150 g c/u)
  • 18 Capacillos para cupcakes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos. Incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta incorporar.

Hornea

  • 3.  Agrega 1 taza de frambuesas y 1 ½ barras de chocolate; mezcla suavemente. En un molde para cupcakes coloca los capacillos, llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior y hornea a 180 °C por 20 a 25 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Funde el chocolate restante y unta sobre los cupcakes, decora con el resto de las frambuesas y ofrece.

Consejo nutritional

Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.

Consejo culinario

Para fundir el chocolate calienta en el microondas por 1 minuto en lapsos de 15 segundos, retira, mueve y vuele a calentar.