Receta de Cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria hechos con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para los cupcakes
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para los cupcakes
  • 4 Piezas Huevo , para los cupcakes
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para los cupcakes
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para los cupcakes
  • 3 Tazas Zanahorias rallada, para los cupcakes
  • 1 Taza Nuez picada, para los cupcakes
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo para los cupcakes
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para los cupcakes
  • 1 Cucharadita Canela para los cupcakes
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u), para el betún
  • 1/2 Taza Azúcar glass, para el betún
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón , para el betún
  • 1/2 Taza Nuez , para el betún

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.-A crema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, la zanahoria y la nuez; por último, añade la harina de trigo, el polvo para hornear y la canela, bate hasta integrar por completo.
  • 2.  Horno precalentado a 180 °C
  • 3.  Capacillos

Vierte

  • 4.  2.-Vierte la mezcla en un molde para cupcakes con capacillos hasta llenar ¾; hornea a 180 °C por 20 o 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Ofrece

  • 5.  3.-Para el betún, bate el queso crema con el azúcar glass y la ralladura hasta integrar por completo. Cubre los cupcakes con el betún, decora con la nuez picada y ofrece.

Consejo nutritional

Una manera divertida de que tus hijos aprendan a medir porciones es haciéndolos participar en la preparación y en el momento de servir los alimentos

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de almendras fileteadas a la masa de los cupcakes.