Classic Soft Kunafa

¿Buscas un postre rico y diferente? Prepara esta receta de CLASSIC SOFT KUNAFA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 185 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Taza de Avena
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1/2 Taza de Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua
  • 1 Taza de Queso Mozzarella rallado
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo de limón
  • 1/2 Taza de Pistaches picados
  • 5 Flores comestibles de colores

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la harina de trigo con la avena, 1 ½ barras de mantequilla, la ralladura de naranja y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Vierte en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Coloca la preparación anterior en un procesador para alimentos con 3 cucharadas de mantequilla hasta triturar por completo. Vierte la mezcla anterior en un refractario rectangular con papel encerado y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.

Refrigera

  • 3.  Calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y al primer hervor añade la fécula disuelta y el queso mozzarella; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Vierte sobre la base, deja enfriar y refrigera por 2 horas.

Decora

  • 4.  Calienta el azúcar con el agua hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y calienta por 1 minuto más. Desmolda, decora con la mezcla anterior, los pistaches y las flores comestibles; ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de avena aporta zinc.

Consejo culinario

Puedes combinar los pistaches con almendra y nuez para darle un toque diferente.