¿Buscas un postre rico y diferente? Prepara esta receta de CLASSIC SOFT KUNAFA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
185
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 Taza de Avena
1 1/2 Barras de Mantequilla
fundida (90 g c/u)
1 Naranja
(su ralladura)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Cucharadas de Mantequilla
fundida
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
1/2 Taza de Fécula de maíz
disuelta en 1 taza de agua
1 Taza de Queso Mozzarella
rallado
2 Tazas de Azúcar
2 Tazas de Agua
1 1/2 Cucharadas de Jugo de limón
1/2 Taza de Pistaches
picados
5 Flores comestibles
de colores
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la harina de trigo con la avena, 1 ½ barras de mantequilla, la ralladura de naranja y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Vierte en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Coloca la preparación anterior en un procesador para alimentos con 3 cucharadas de mantequilla hasta triturar por completo. Vierte la mezcla anterior en un refractario rectangular con papel encerado y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Refrigera
3. Calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y al primer hervor añade la fécula disuelta y el queso mozzarella; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Vierte sobre la base, deja enfriar y refrigera por 2 horas.
Decora
4. Calienta el azúcar con el agua hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y calienta por 1 minuto más. Desmolda, decora con la mezcla anterior, los pistaches y las flores comestibles; ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de avena aporta zinc.
Consejo culinario
Puedes combinar los pistaches con almendra y nuez para darle un toque diferente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.