Cheesecake de azahar con naranja

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla fundida (90 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1/2 Taza Azúcar mascabado
  • 4 Cucharadas Esencia de azahar
  • 4 Rodajas Pan de caja sin orillas y cortadas en cuatro
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Naranja la ralladura
  • 1 1/2 Sobres Grenetina 7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 1/4 Taza Azúcar mascabado
  • 1 Pieza Naranja en gajos

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la base, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta, vierte sobre un aro para pastelería previamente forrado con papel aluminio al fondo y las paredes con acetato. Presiona ligeramente para formar la base y refrigera.

Mezclar

  • 3.  Para el relleno, mezcla la mantequilla con el azúcar y la esencia de azahar, con ayuda de una brocha unta la mezcla anterior sobre las rebanadas de pan. Coloca algunos panes en la orilla del aro y con las rebanadas restantes forra el centro del aro. Acrema el queso crema, añade la Leche Condesada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la ralladura de naranja y poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte en el aro y refrigera hasta que cuaje.

Ofrecer

  • 4.  Para el crumble, mezcla la harina con la mantequilla y el azúcar hasta integrar por completo. Extiende en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 10 minutos; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con el crumble y las rodajas de naranja cristalizada. Ofrece.

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en potasio, mineral que ayuda a la recuperación muscular.

Consejo culinario

Si deseas cristalizar la naranja, hierve 2 tazas de agua y añade 1 taza de azúcar mascabado, calienta a fuego bajo, añade las rodajas de naranja y deja reducir de 15 a 25 minutos a fuego bajo.