Flan de café de olla

Tienes antojo de un postre DELICIOSO Y MEXICANO, sin duda esté flan de café cumple con todos esos requisitos, SORPRENDE a tu familia con su sabor.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 115 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 1/3 Taza Piloncillo rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Huevo
  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Taza Frutos rojos para decorar
  • 3 Hojas Menta fresca para decorar

¡A cocinar!

Funde

  • 1.  1.- Para el caramelo, funde el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.  2.- Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la canela. Vierte sobre el caramelo, cubre con papel aluminio y cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con frutos rojos y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

Sorprende a tus hijos preparándoles su postre favorito, divídelo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.