Pastel de chocolate y frutos rojos

Pastel de chocolate relleno de betún de queso con frutos rojos.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Barra Chocolate semiamargo , derretido (150 g)
  • 1 Barra Chocolate semiamargo , derretito para el betún (150 g c/u)
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla (90 g) c/u a temperatura ambiente
  • 400 Gramos Frambuesas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Para el pastel de chocolate, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la barra de chocolate fundida. Agrega los huevos de uno a uno y bate hasta integrar. Añade la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vacía la preparación en un molde para pastel redondo previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que esté cocido. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Batir

  • 3.  Para el betún de chocolate, bate el queso crema con el chocolate fundido.

Desmoldar

  • 4.  Desmolda el pastel y corta a la mitad a lo largo, sobre la base unta un poco de betún de chocolate, coloca las fresas y cubre con otro poco de betún; cubre con la mitad del pastel y presiona. Unta el resto del betún y decora con un poco de fresas. Ofrece.

Consejo nutritional

Las fresas y frambuesas tienen un alto contenido de antioxidantes, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades como diabetes, enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer.

Consejo culinario

Introduce un palillo en el centro del pastel, si sale seco puedes retirarlo del horno.