Pastel de chocolate con frutos rojos

Cocina un rico PASTEL de CHOCOLATE con FRUTOS ROJOS preparado con Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería para compartir en tus reuniones y fiestas.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 78 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de cocoa
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 Gramos de chocolate semiamargo
  • 1/2 Taza de Azúcar glass

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Licúa una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la harina, la azúcar y la cocoa. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.

Bate

  • 3.  Bate el queso crema con la mantequilla y el chocolate hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.

Cubre

  • 4.  Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo, decora con los frutos rojos y el azúcar glass. Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Camina diariamente por 60 minutos.

Consejo culinario

Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.