Cupcakes de Fresa

Panquecitos de fresa.

Dificultad Fácil
Porciones 18

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla light (90 g)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo integral
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 500 Gramos Fresa lavadas y desinfectadas
  • 1 Botella Crema para batir baja en grasa (250 g)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la mantequilla hasta acremarla, añade la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, la esencia de vainilla, los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**; agrega poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear.

Verter

  • 2.  Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y vierte un poco de la preparación; coloca una fresa en cada uno y cubre con el resto de la masa hasta llenar ¾ partes.

Hornear

  • 3.  Hornea durante 25 minutos o hasta que estén cocidos; decora con el resto de las fresas y la crema batida.
  • 4.  Extras: Capacillos
  • 5.  *Por ser sin grasa.
  • 6.  **Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo nutritional

La fresa es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a la producción de colágeno, sustancia esencial para el mantenimiento de la piel.

Consejo culinario

Para saber si los cupcakes ya están cocidos, introduce un palillo en el centro; si sale limpio puedes retirarlos del horno.