Cupcakes de guayaba

Pastelitos individuales elaborados a base de guayaba con un toque de dulce de leche

Dificultad Intermedio
Porciones 16

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 Piezas Guayaba sin hueso y hechas puré, para el betún,
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el betún
  • 1/2 Barra Mantequilla para el betún, (45 g)
  • 1 Paquete Queso crema para el betún,(190 g)
  • 20 Hojas Menta fresca lavadas y desinfectadas, para decorar

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

Rellenar

  • 3.  Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.

Batir/Hornear

  • 4.  Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.

Consejo nutritional

Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.