Pastelitos individuales elaborados a base de guayaba con un toque de dulce de leche
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla
reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
3 Piezas Huevo
1 1/2 Taza Harina de trigo
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
3 Piezas Guayaba
sin hueso y hechas puré, para el betún,
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
para el betún
1/2 Barra Mantequilla
para el betún, (45 g)
1 Paquete Queso crema
para el betún,(190 g)
20 Hojas Menta fresca
lavadas y desinfectadas, para decorar
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180°C
2. Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
Rellenar
3. Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.
Batir/Hornear
4. Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.
Consejo nutritional
Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.
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