Cupcakes de chocolate

Receta hecha con amor

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 3/4 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Paquete Queso crema
  • 4 Cucharadas Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 2 Cucharadas Azúcar glass
  • 4 Cucharadas Azúcar glass
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  1.- Para los cupcakes, licúa la harina, el polvo para hornear, el Chocolate en polvo granulado ABUELITA®, el aceite, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el huevo. Vierte la mezcla en hasta la mitad de los capacillos y hornea por 20 minutos. Enfría y reserva.

Batir

  • 2.  2.- Para el betún de chocolate, bate el queso crema con el Chocolate en polvo granulado ABUELITA® y el azúcar glass. Coloca el betún en una manga.

batir

  • 3.  3.- Para el betún blanco, bate el queso crema con el azúcar glass y la vainilla. Colócalo en una manga y decora los cupcakes con las 2 mezclas.

Consejo nutritional

5.- Consejo nutricional: Puedes utilizar una harina para hot cakes a base de amaranto para incrementar tu consumo de calcio. Y utilizar queso crema light para disminuir tu consumo de grasa saturada.

Consejo culinario

4.- Consejo culinario: Puedes sustituir le esencia de vainilla de betún blanco con un poco de esencia de menta.