Muffins de guayabas

Panquecitos de guayaba con betún de queso.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 20

Ingredientes

  • 2 Tazas Guayaba en almíbar, escurridas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Huevo
  • 3 Piezas Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema
  • 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.

Hornear

  • 3.  En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.

Batir

  • 4.  Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.

Consejo nutritional

La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tip para Muffins de guayabas

Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya.

Consejo culinario

Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas