Cupcakes de dulce de leche

Pastelitos de vainilla con betún de dulce de leche

Dificultad Intermedio
Porciones 20

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de maíz para los cupcakes
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los cupcakes
  • 2 Piezas Huevo para los cupcakes
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para los cupcakes
  • 2 Tazas Harina de trigo para los cupcakes
  • 1 Cucharada Polvo para hornear para los cupcakes
  • 1/4 Taza Azúcar morena para los cupcakes
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para los cupcakes
  • 1 Gramo Queso crema a temperatura ambiente, para el betún, (190 g)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los cupcakes, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, la esencia de vainilla y el aceite, hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, con los ingredientes restantes hasta integrar.

Hornear

  • 3.  En un molde para mantecadas coloca capacillos y llénalos con la mezcla hasta ¾ partes; hornea por 20 minutos.

Refrigeración/presentación

  • 4.  Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y esponje; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA® hasta integrar. Refrigera por 30 minutos; coloca la preparación en una manga y cubre los cupcakes y ofrece.
  • 5.  Extras: capacillos para cup cakes y manga con duya.

Consejo nutritional

"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías"

Consejo culinario

Se recomienda decorar con chispas de colores.