Muffins de guayaba-naranja

Deliciosos panquecitos de guayaba con naranja.

Dificultad Intermedio
Porciones 20

Ingredientes

  • 5 Unidades Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Naranja ralladura
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema light
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.

Batir

  • 3.  Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.

Hornear

  • 4.  Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.

Batir

  • 5.  Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.

Consejo nutritional

La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Consejo culinario

Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.