Prepara una tarta de manzana con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
30
min
Ingredientes
3/4 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Pieza Huevo
1 1/2 Taza Harina de trigo
1/2 Cucharadita Polvo para hornear
1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Puré de manzana
(230 g)
2 Piezas Huevo
1 Cucharadita Canela
en polvo
3 Piezas Manzana amarilla
rebanadas
2 Cucharadas Azúcar
¡A cocinar!
Base
1. 1.- Horno precalentado a 180° C, Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
Relleno
2. 2.- Para el relleno, mezcla ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de manzana, los huevos y la canela; coloca las rebanadas de manzana en la base de la tarta y vierte la mezcla de Leche Condensada LA LECHERA®. Añade pequeños trocitos de la masa para la base y espolvorea el azúcar; hornéala a 180 °C de 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Ofrece tibia o caliente.
Consejo nutritional
Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir nuez picada a la preparación del relleno.
Comentarios
(1)
Gloria
24.09.2021
Hice esta tarta esta deliciosa
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Hice esta tarta esta deliciosa