Panqué de plátano y dulce de leche

Hornea este rico PANQUÉ de PLÁTANO y DULCE de LECHE preparado con Dulce de Leche LA LECHERA® para compartir con tus amigos y familia. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Plátanos maduros hechos puré
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Cucharadas de Canela molida
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de canela, el puré de plátano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de nuez.

Hornea

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Refrigera

  • 4.  Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ cucharaditas de canela y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, las rodajas de plátano, la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de cocoa en el betún.