Hornea este rico PANQUÉ de PLÁTANO y DULCE de LECHE preparado con Dulce de Leche LA LECHERA® para compartir con tus amigos y familia. ¡Te encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
75
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
3 Huevos
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Canela molida
2 Plátanos
maduros hechos puré
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Nuez
picada
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1 1/2 Cucharadas de Canela molida
1 Plátano
cortado en rodajas
1/2 Taza de Nuez
picada
4 Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de canela, el puré de plátano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de nuez.
Hornea
3. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Refrigera
4. Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ cucharaditas de canela y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, las rodajas de plátano, la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de cocoa en el betún.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.