Rosca de plátano con chocolate

ROSCA DE PLÁTANO preparada con CHOCOLATE ABUELITA®

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche de Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas de Huevo
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela, molida
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas de Plátano machacado
  • 8 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas de Plátano cortados en rodajas

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la mantequilla hasta acremar, sin dejar de mezclar agrega la Leche Condensada LA LECHERA® seguido de los huevos, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.

Divide

  • 2.  Separa la mezcla en dos partes, a una parte agrega 2 plátanos maduros hechos puré y mezcla hasta integrar. A la otra parte agrega el Chocolate ABUELITA® Granulado y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla hasta integrar. En un molde para horno en forma de rosca previamente engrasado y enharinado, agrega las mezclas de forma intercalada para formar el marmoleado. Hornea a 180 ºC de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar.

Decora

  • 3.  Decora el panqué con rodajas de plátano.

Consejo nutritional

El plátano aporta potasio a tu dieta.

Consejo culinario

Fríe ligeramente las rodajas de plátano con un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Te ayudará a dar un toque dulce al plátano y evitar que se oscurezcan rápido.