ROSCA DE PLÁTANO preparada con CHOCOLATE ABUELITA®
Dificultad
Desafiante
Porciones8
Total
62
min
Ingredientes
1 1/2 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata Leche de Condensada LA LECHERA®
3 Piezas de Huevo
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharada Polvo para hornear
1 Cucharadita de Canela, molida
3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Piezas de Plátano
machacado
8 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Piezas de Plátano
cortados en rodajas
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la mantequilla hasta acremar, sin dejar de mezclar agrega la Leche Condensada LA LECHERA® seguido de los huevos, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Divide
2. Separa la mezcla en dos partes, a una parte agrega 2 plátanos maduros hechos puré y mezcla hasta integrar. A la otra parte agrega el Chocolate ABUELITA® Granulado y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla hasta integrar. En un molde para horno en forma de rosca previamente engrasado y enharinado, agrega las mezclas de forma intercalada para formar el marmoleado. Hornea a 180 ºC de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar.
Decora
3. Decora el panqué con rodajas de plátano.
Consejo nutritional
El plátano aporta potasio a tu dieta.
Consejo culinario
Fríe ligeramente las rodajas de plátano con un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Te ayudará a dar un toque dulce al plátano y evitar que se oscurezcan rápido.
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