Flan de dulce de leche y coco

Dale un toque diferente a tus flanes y prepara este rico FLAN de DULCE de LECHE y COCO preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 195 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Azúcar refinada
  • 1/2 Taza de Coco rallado
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Paquete de Queso crema (190 g)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/4 Taza de Hojuelas de Coco

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera. Añade el coco rallado y deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el queso crema y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las hojuelas de coco. Ofrece.

Consejo nutritional

El coco deshidratado aporta fibra.

Consejo culinario

Puedes licuar un poco de coco rallado en la mezcla del flan.