Flan napolitano en microondas

FLAN NAPOLITANO EN MICROONDAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 167 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno de microondas en potencia media.
  • 2.  Calienta el azúcar en una sartén con teflón, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Vierte en un molde de silicón y ladea para cubrir la base y las paredes; deja enfriar.

Licúa

  • 3.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte sobre el caramelo y cocina en microondas de 6 a 7 minutos, en intervalos de 1 minuto; recuerda abrir la puerta del microondas entre cada intervalo.

Refrigera

  • 4.  Deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos, desmolda y refrigera por 2 horas. Decora con las cerezas y ofrece.

Consejo nutritional

La esencia de vainilla da un rico sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

Consejo culinario

Recuerda que el tiempo de cocción puede variar dependiendo de la potencia del microondas. Si tu horno de microondas es pequeño, incrementa el tiempo de cocción de 2 a 3 minutos más.