Budín de espárragos

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Manojo Espárragos limpios
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 8 Rodajas Pan de caja sin orillas, partidas a la mitad
  • 2 Rodajas Jamón de cerdo picado
  • 1 Taza Queso Gruyere rallado

¡A cocinar!

Preparar/Licuar

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla.

Montar

  • 3.  Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.

Hornear/Servir

  • 4.  Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.
Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Tip para Budín de espárragos

Sustituye los espárragos por espinacas

Consejo culinario

Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.