Budín de espinacas en microondas

Rápido y fácil con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 7 Rodajas Jamón cortado en cubos
  • 2 1/2 Tazas Espinaca lavadas, desinfectadas, cortadas en tiras
  • 4 Piezas Huevo batidos
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla el jamón con las espinacas, los huevos, la Media Crema NESTLÉ® y el ajo en polvo . Agrega el queso tipo manchego, sobre la mezcla de las espinacas y revuelve.

Verter/Cocer

  • 2.  Vacía un poco de la mezcla en moldes de vidrio individuales, previamente engrasados y enharinados. Cocina en el microondas durante 4 minutos.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

La espinaca baby, se destaca por ser más pequeña y más tierna que la más cotidiana. Se usan en la preparación de diferentes ensaladas. La espinaca baby, no es más que la espinaca de hoja lisa que ha sido cosechada en forma temprana. Tiene un sabor más dulce y se vende en bolsas con sus tallos, que no necesitan ser removidos ya que son igual de tiernos. Poseen menor cantidad de ácido oxálico.

Tip para Budín de espinacas en microondas

Sírvelo como entrada o plato fuerte.

Consejo culinario

Si no tienes jamón, puedes usar tocino en cubitos. Mezcla primero todos los ingredientes excepto la espinaca, ya que estén todos integrados solo de forma envolvente agrega la espinaca.