Postre de dulce de leche y plátano

Postre cremoso y frío de dulce de leche con plátano.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en media taza de leche.
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Plátano pelados y cortados en rodajas.
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla hasta incorporar las galletas con la mantequilla. Coloca la mezcla en la base de un molde presionando con los dedos. Hornea durante 15 minutos. Retira y deja enfriar completamente.

Cocinar

  • 2.  Prepara el relleno, calentar a fuego bajo por 5 minutos la fécula de maíz, la sal, la Media Crema NESTLÉ® y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Retira del fuego.

Verter

  • 3.  Acomoda los plátanos sobre la mezcla de galleta. Vierte encima la preparación anterior y refrigera por 3 horas. Ofrece inmediatamente.

Consejo nutritional

El plátano posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. Es rico en fibra. Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contiene triptófano, un aminoácido esencial. Posee hidratos de carbono, simples y complejos. No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías.

Tip para Postre de dulce de leche y plátano

Corta los plátanos en el momento de formar el postre para evitar que se pongan negros.

Consejo culinario

De preferencia corta los plátanos para evitar que se oxiden.