Panqué navideño

Pan dulce esponjoso ideal para época navideña.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Canela
  • 2 1/2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 250 Gramos Fruta cristalizada
  • 1 Pieza Clara de huevo
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 1 1/2 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Reserva.

Mezclar

  • 3.  Cierne la harina con el polvo para hornear y la canela; agrega las frutas cristalizadas e incorpora esta mezcla a la preparación anterior en forma envolvente.

Hornear

  • 4.  Vierte la preparación en las latas de Leche Condensada LA LECHERA®, previamente engrasadas y enharinadas, hasta 3/4 partes. Hornea de 50 a 55 minutos. deja enfriar y reserva.

Batir/presentar

  • 5.  Para el glaseado, bate la clara de huevo con el jugo de limón y el azúcar glass hasta que tome un color blanco. Baña los panques y ofrécelos.
  • 6.  Extras: 8 latas de Leche Condensada LA LECHERA®.

Consejo nutritional

Te recomendamos el consumo de limón, por su gran aporte de vitamina C y de minerales como potasio, magnesio y fósforo.

Tip para Panques navideños

Para evitar que las frutas cristalizadas se vayan al fondo de las latas enharínalas antes de agregarlas a la preparación.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas en almíbar, hojitas de menta y un toque de canela molida.