CARLOTA DE CHOCO-PLÁTANO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
60
min
Ingredientes
2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Barras de Chocolate amargo
derretido (150 g c/u)
1 Cucharadita de Canela
molida
1 Cucharada de Esencia de vainilla
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua y disuelta a baño María.
1 Caja de Galletas
tipo soletas (300 g)
3 Plátanos
cortados en rodajas
2 Tazas de Chips de plátano
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate, la canela, la esencia de vainilla y sin dejar de licuar añade poco a poco la grenetina disuelta hasta integrar por completo.
Forra
2. Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Cubre la base y las orillas con las soletas, reserva.
Desmolda
3. Vierte un poco de lo que licuaste en el aro, añade algunas rodajas de plátano y coloca una capa de soletas, repite hasta terminar con los ingredientes; cubre con papel aluminio y refrigera por 40 minutos. Desmolda, decora con los chips de plátano. Ofrece.
Consejo nutritional
El plátano aporta potasio.
Consejo culinario
Puedes sustituir las soletas por galletas Marías.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.