Carlota de choco-plátano

CARLOTA DE CHOCO-PLÁTANO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Barras de Chocolate amargo derretido (150 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua y disuelta a baño María.
  • 1 Caja de Galletas tipo soletas (300 g)
  • 3 Plátanos cortados en rodajas
  • 2 Tazas de Chips de plátano

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate, la canela, la esencia de vainilla y sin dejar de licuar añade poco a poco la grenetina disuelta hasta integrar por completo.

Forra

  • 2.  Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Cubre la base y las orillas con las soletas, reserva.

Desmolda

  • 3.  Vierte un poco de lo que licuaste en el aro, añade algunas rodajas de plátano y coloca una capa de soletas, repite hasta terminar con los ingredientes; cubre con papel aluminio y refrigera por 40 minutos. Desmolda, decora con los chips de plátano. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir las soletas por galletas Marías.