Pastel de nuez y queso

Esponjoso pastel de nuez con betún de queso

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 5 Piezas Clara de huevo
  • 12 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 42 Piezas Galletas saladas molidas
  • 2 Cucharadas Nuez molidas
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Chocolate con leche lunetas rojas
  • 1 Pieza Limones ralladura y jugo
  • 1 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 6 Gotas Colorante vegetal verde
  • 4 Gotas Colorante vegetal amarillo

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Para el pastel de nuez, bate las claras con el azúcar hasta que esponjen y tengan una consistencia firme. Agrega las galletas Marías previamente combinadas con las galletas saladas y nueces, mezcla con ayuda de una espátula hasta incorporar la preparación. Agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar todo. Vacía la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado, hornea durante 25 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Batir

  • 3.  Para el betún de queso, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® restante, divide la mezcla en dos y a una de ella agrega un poco de de colorante verde. Separa una cucharada de betún blanco y agrega colorante amarillo.

Cortar

  • 4.  Corta el pastel a la mitad y separa las capas, rellena con un poco del betún verde y cubre con la otra mitad de pastel. Decora el pastel, formando en el centro un pino de navidad y cubre el resto de la superficie con el betún blanco, coloca lunetas para simular las esferas y con el betún amarillo forma una estrella en la punta. Refrigera por 15 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Consejo culinario

Para untar con facilidad el betún de queso crema, refrigéralo por 15 minutos antes de usarlo.