Pastel esponjoso estilo dominó con un betún a base de chocolate blanco.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla light
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
3 Piezas Huevo
1 1/2 Taza Harina de trigo
1 Cucharadita Polvo para hornear
1 Cucharadita Esencia de vainilla
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
5 Gotas Colorante vegetal
azul cielo
2 Paquetes Queso crema light
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Barra Chocolate blanco
fundido (150 g)
1/4 Taza Azúcar glass
1/3 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
1 Taza Coco seco rallado
2 Piezas Fresa
desinfectadas para decorar
1/4 Taza Frambuesas
para decorar
1/4 Taza Moras azules
para decorar
¡A cocinar!
Batir/Hornear
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y los huevos hasta integrar. Añade la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante azul y al otro colorante rosa; mezcla cada masa. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel engrasados y enharinados. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Batir
3. Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glas; refrigera durante 20 minutos.
Montar
4. Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un círculo mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los círculos. En el círculo rosa más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno azul mediano, unta el interior con betún y en el centro un círculo pequeño rosa. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el círculo azul coloca uno mediano rosa y uno azul pequeño, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con las fresas, las frambuesas, las moras y la menta.
Consejo nutritional
Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.
Consejo culinario
Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.
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