Pastel dominó de colores

Pastel esponjoso estilo dominó con un betún a base de chocolate blanco.

Dificultad Intermedio
Porciones 14

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 5 Gotas Colorante vegetal azul cielo
  • 2 Paquetes Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Barra Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1/3 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 1 Taza Coco seco rallado
  • 2 Piezas Fresa desinfectadas para decorar
  • 1/4 Taza Frambuesas para decorar
  • 1/4 Taza Moras azules para decorar

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y los huevos hasta integrar. Añade la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante azul y al otro colorante rosa; mezcla cada masa. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel engrasados y enharinados. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Batir

  • 3.  Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glas; refrigera durante 20 minutos.

Montar

  • 4.  Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un círculo mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los círculos. En el círculo rosa más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno azul mediano, unta el interior con betún y en el centro un círculo pequeño rosa. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el círculo azul coloca uno mediano rosa y uno azul pequeño, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con las fresas, las frambuesas, las moras y la menta.

Consejo nutritional

Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.

Consejo culinario

Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.