Gelatina de sandía

GELATINA DE SANDÍA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 142 min

Ingredientes

  • 1/2 Sandía sin semillas (3 kg)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Pieza Limón (su jugo)
  • 6 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1/2 Sobre de Gelatina sabor a limón (13 g) disuelta en 2 tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Gelatina de sandía

  • 1.  Para la gelatina de sandía, licúa la sandía con el azúcar, el jugo de limón y con la licuadora encendida, añade poco a poco 6 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de leche

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa y con la licuadora encendida añade poco a poco 2 sobres de grenetina previamente disuelta, vierte la mezcla sobre la gelatina de sandía y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de limón

  • 3.  Para la gelatina de limón, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa y con la licuadora encendida añade la gelatina de limón previamente disuelta y 1 sobre de grenetina previamente disuelta; vierte la mezcla sobre la gelatina de leche; refrigera hasta que cuaje y desmolda. Decora con semillas de sandía y ofrece.

Consejo nutritional

Consume sandía para elevar el aporte de vitamina A.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

**Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Recuerda guardar las semillas de sandía para decorar al final