Alitas habaneras

Prepara de manera sencilla Alitas habaneras para disfrutar esta deliciosa comida en familia. Cocina junto a Recetas Nestlé. ¡Haz clic aquí!

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 107 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de agua
  • 1 Chile habanero
  • 1 Chile manzano
  • 5 Tomates verdes
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1 Kg de alitas de pollo limpias

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Hierve el agua, agrega el chile habanero, el chile manzano y los tomates, cocina hasta que cambien de color.

Marina

  • 2.  Licúa los chiles, los tomates, el Jugo MAGGI® y el azúcar; marina las alitas en la salsa durante 30 minutos.

Cocina

  • 3.  Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas a fuego indirecto y ásalas durante 30 minutos; voltéalas y ásalas por 30 minutos más bañándolas con un poco más de salsa. Retira las alitas, calienta la salsa restante y sirve.

Consejo nutritional

Los tomates verdes son una verdura rica en potasio.

Consejo culinario

Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa restante después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias y puedes consumirla para acompañar las alitas.