GELATINA CHAMOYADA FRESA CON MANGO preparada con JUGO MAGGI®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
180
min
Ingredientes
3 Tazas de Mango
congelado
1 1/2 Tazas de Agua
3/4 Taza de Azúcar
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
3 Tazas de Fresas
congeladas
1/2 Taza de Agua
1/3 Taza de Azúcar
2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
3 Cucharadas de Chile con limón en polvo
2 Limones
(su jugo)
5 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en 2/3 taza de agua y disuelta a baño María
4 Tazas de Fresas
congeladas
1 1/2 Tazas de Agua
3/4 Taza de Azúcar
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Gelatina de mango
1. Para la gelatina de mango, licúa el mango con 1 ½ tazas de agua y ¾ taza de azúcar. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade 4 sobres de grenetina previamente disuelta, mezcla y vierte sobre un molde para gelatina engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de chamoy
2. Para la gelatina de chamoy, licúa 3 tazas de fresas con ½ taza de agua, 1/3 taza de azúcar, el Jugo MAGGI® y el chile en polvo. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y separa ½ taza de la preparación para usarla al final como decoración. Agrega 5 sobres de grenetina disuelta, mezcla y deja enfriar sin que cuaje; vierte sobre la gelatina de mango y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de fresa
3. Para la gelatina de fresa, licúa 4 tazas de fresas con 1 ½ tazas de agua y ¾ taza de azúcar. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade 4 sobres de grenetina disuelta, mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Vierte sobre la gelatina de chamoy y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y sirve con la salsa que reservaste. Ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Recuerda enfriar las mezclas de gelatinas sin dejar que cuajen, esto evitará que se combinen los sabores.
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