Cubiletes

Pan dulce rellenos de queso y deales para acompañar una taza de Chocolate ABUELITA®

Dificultad Intermedio
Porciones 24

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para la masa, (95 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 4 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 3 Paquetes Queso crema (190 g c/u), para el relleno
  • 2 1/4 Tazas Azúcar glass para el relleno
  • 6 Piezas Huevo para el relleno
  • 9 Cucharadas Harina de trigo para el relleno

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno Precalentado a 210 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Sigue batiendo e incorporar poco a poco la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta formar una masa.

Extender

  • 3.  Con la ayuda de un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, extiende la masa lo más delgado posible cuidando que no se rompa; forra moldes para mantecadas, previamente engrasados y enharinados, y reserva.

Hornear

  • 4.  Para el relleno, bate el queso crema con el azúcar glass hasta acremarlo; agrega los huevos y la harina; vierte en los moldes forrados con la masa. Hornea por 20 minutos, retira del horno, deja enfriar y desmolda; ofrece.
  • 5.  Extras: molde para cupcakes previamente enharinado.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Cubiletes

Puedes sustituir el relleno de queso por mermelada de piña o fresa.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con azúcar glass y frutos rojos.