Hoy toca HORNEAR un delicioso CHEESECAKE con el toque de LA LECHERA®, cubierto con una salsa de FRESA natural. Perfecto para las reuniones en familia.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
105
min
Ingredientes
1 Cucharada de mantequilla
1/4 De taza de pan molido
30 galletas Marías
molidas
1 Barra de mantequilla
fundida (90 g)
2 1/2 Cucharadas de azúcar
1 Pizca de sal
3 Paquetes de queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Taza de crema para batir
3 Cucharadas de fécula de maíz
1 Cucharada de esencia de vainilla
2 Limones
(su ralladura)
4 Huevos
1 1/2 Tazas de fresas
desinfectadas
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
8 Fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y cúbrelo con pan molido. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla, 2 ½ cucharadas de azúcar y la sal hasta integrar por completo, vierte en el molde y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C por 10 minutos; deja enfriar.
Hornea
3. Bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, la crema para batir, la fécula de maíz, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos uno a uno. Vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 1 hora a 1:10 horas a baño María; deja enfriar y refrigera por 1 hora.
Desmolda y decora
4. Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de fresas con ½ taza de azúcar, el agua y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que espese. Desmolda el cheesecake, decóralo con las fresas y baña con un poco de la salsa. Ofrece.
Consejo culinario
Puedes sustituir las fresas por zarzamoras.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
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