Cheesecake de Fresa

Hoy toca HORNEAR un delicioso CHEESECAKE con el toque de LA LECHERA®, cubierto con una salsa de FRESA natural. Perfecto para las reuniones en familia.
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/4 De taza de pan molido
  • 30 galletas Marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 1/2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 3 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de crema para batir
  • 3 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Limones (su ralladura)
  • 4 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de fresas desinfectadas
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 8 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y cúbrelo con pan molido. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla, 2 ½ cucharadas de azúcar y la sal hasta integrar por completo, vierte en el molde y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C por 10 minutos; deja enfriar.

Hornea

  • 3.  Bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, la crema para batir, la fécula de maíz, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos uno a uno. Vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 1 hora a 1:10 horas a baño María; deja enfriar y refrigera por 1 hora.

Desmolda y decora

  • 4.  Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de fresas con ½ taza de azúcar, el agua y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que espese. Desmolda el cheesecake, decóralo con las fresas y baña con un poco de la salsa. Ofrece.

Consejo culinario

Puedes sustituir las fresas por zarzamoras.

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra.