Chimichangas de verduras

Tortillas rellenas de verduras y fritas acompañadas de un dip cremoso de chile serrano

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 2 Tazas Zanahorias ralladas
  • 1 Taza Col morada fileteada
  • 2 Tazas Espinaca desinfectas y picadas finamente
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Piezas Chile serrano asados
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 5 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (310 g)
  • 2 Latas Atún Dolores® en Agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  palillos de madera
  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con la zanahoria, la col, las espinacas, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; mezcla y cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 3.  Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles, el queso, la sal con ajo, la pimienta y el cilantro. Refrigera.

Rellena

  • 4.  Rellena las tortillas con la mezcla de zanahoria, coloca un poco de Atún Dolores® en Agua y dobla las orillas para evitar que se salga el relleno; enrolla, sujeta con un palillo y fríe en el aceite. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Ofrece con el dip.

Consejo nutritional

La zanahoria es uno de los alimentos con mayor contenido de vitamina A, la vitamina A es fundamental para la adecuada salud ocular.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de Queso Tipo Manchego Nestlé al relleno.