Pechuga de pavo con salsa de espárragos

Pavo en salsa cremosa de espárragos.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 85 min

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pavo cruda, sin piel y sin hueso
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1/2 Paquete Tocino picado (125 g)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Paquete Tocino rebanado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Espárragos cocidos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Papel aluminio
  • 2.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 3.  Con ayuda de un cuchillo realiza algunos cortes a lo largo de la pechuga, rellena con la nuez y tocino. Espolvorea la sal con cebolla, cubre las pechugas con el tocino, envuelve en papel aluminio y hornea a 180 °C por 60 minutos o hasta que esté cocida.

Licuar

  • 4.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los espárragos, el consomé, la sal con ajo y la fécula, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rebanar

  • 5.  Rebana la pechuga y baña con la salsa de espárragos. Decora con jitomate cherry y nuez picada. Ofrece.

Consejo nutritional

El espárrago es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener el desarrollo adecuado de dientes y huesos..

Tip para Pechuga de pavo con salsa de espárragos

Cuando cuezas los espárragos, agrega una pizca de bicarbonato para conservar el color verde intenso.

Consejo culinario

Al cocer los espárragos añade una cucharadita de bicarbonato, de esta forma mantendrá su color intenso.