Brochetas de res con salsa de ajonjolí

Receta ideal para juntar a la familia, disfrutando al aire libre

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Taza Agua
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cubos
  • 1 Pieza Pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento amarillo sin semillas y cortado en cuadros
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Calentar/Licuar

  • 1.  Para la salsa de ajonjolí, calienta el aceite con el ajonjolí y cocina por 1 minuto. Retira de la sartén y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la sal con ajo, la pimienta y el agua. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Formar

  • 2.  Para formar las brochetas, inserta en cada palillo un cubo de carne, un pimiento y repite hasta terminar los ingredientes. Calienta el aceite y cocina las brochetas durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

Ofrecer

  • 3.  Acompaña las brochetas con la salsa de ajonjolí y ofrece.

Consejo nutritional

El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Recuerda que es importante tostar el ajonjolí para intensificar su sabor.