Gelatina de arándanos y yogurt

Una rica gelatina para tener otra opción deslactosada

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Jugo de arándano
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/2 Pieza Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 Vasos Yogurt deslactosado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 1 Taza Frutos rojos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la gelatina de arándano, calienta el jugo con los arándanos, la raja de canela y el azúcar hasta que suelte el primer hervor. Retira la canela, licúa y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado y el yogurt, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de arándano y refrigera hasta que cuaje.

Desmoldar

  • 3.  Desmolda, decora con frutos rojos y ofrece.

Consejo nutritional

Los arándanos aportan antioxidantes al organismo, los cuales pueden ayudar a protegernos de enfermedades como el cáncer.

Consejo culinario

Recuerda engrasar previamente el molde para gelatina con un poco de aceite de maíz para desmoldarla con mayor facilidad.