Gelatina de Arroz con Fresa

Prepara una deliciosa GELATINA de ARROZ con FRESA, hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. El POSTRE que sorprenderá a tu familia y a tus invitados.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 285 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Raja de Canela
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina sabor a fresa (25 g)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 5 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad

¡A cocinar!

Vierte

  • 1.  Para la gelatina de arroz, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, el arroz y la grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Agrega

  • 2.  Para la gelatina de fresa, disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Añade las fresas cortadas en cuartos sobre la gelatina de arroz, cubre con la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Decora

  • 3.  Agrega el resto de la gelatina de arroz y refrigera por 3 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con las fresas restantes; ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Cuando realices gelatinas en capas, no debes de colocar la siguiente mezcla caliente, ni tibia; ya que al verter sobre la capa anterior puede comenzar a combinarse.