Chilaquiles con salsa de frijol

Chilaquiles con salsa de frijol hechos con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles enlatados negros, refritos (440 g)
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Bolsa Totopos (350 g) de maíz
  • 1/2 Paquete Tocino frito y picado finamente (125 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Ramitas Epazote fresco
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los frijoles con el chile serrano, el agua, el tocino y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Vertir

  • 2.  Vierte la salsa en una olla, agrega el epazote y cocina a fuego medio durante 8 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira el epazote y reserva.

Colocar

  • 3.  Coloca en un tazón los totopos, baña con la salsa, decora con un poco de pollo, Media Crema NESTLÉ®, cebolla y cilantro picado. Ofrece.

Consejo nutritional

Una taza de frijoles aporta más del 20% de la fibra que debes de consumir todos los días.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso para decorar.