Enchiladas con salsa de champiñones

Prepara un versión diferente con este plato fuerte

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Taza Champiñones limpios y fileteados
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 3 Ramitas Epazote fresco
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Oaxaca light deshebrado (400 g)
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en rodajas y asadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*
  • 4 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega los champiñones con el chile serrano y cocina por 5 minutos.

Licuar

  • 2.  Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el consomé de pollo y el agua. Vierte en una olla, añade el epazote y calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Retira las ramas de epazote y reserva.

Rellenar

  • 3.  Rellena las tortillas con un poco de queso y rodajas de calabacita, báñalas con la salsa de champiñón, decora con Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa y un poco de perejil y chile.

Consejo nutritional

Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta, el cual es fundamental para el correcto movimiento intestinal.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Puedes agregar granos de elote al relleno.